Получите бесплатную
консультацию эксперта
Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Когда работодатель может направлять работникам электронные расчетные листки

25.01.2023
81
Время прочтения - 2 мин.

Минтруд разъяснил, когда работодатель вправе информировать работников о составных частях заработной платы в электронном виде.

В письме от 20.01.2023 № 14-6/ООГ-296 отмечается, что статья 136 ТК РФ обязывает работодателей при выплате заработной платы извещать в письменной форме каждого работника:

  • о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
  • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  • о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Данное право работника на извещение о составных частях заработной платы относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

При этом, по мнению Минтруда, извещение работника о составных частях заработной платы в электронном виде не будет соответствовать требованиям трудового законодательства за исключением случаев, когда в организации ведется электронный документооборот в соответствии со статьями 22.1-22-3 ТК РФ.

Это значит, что направлять работникам расчетные листки в электронной форме работодатель может только в случаях, если в организации ведется электронный кадровый документооборот (ЭКДО).



Источник: buh.ru

Рассказать друзьям
Вам может быть интересно: