Скидка 10%

Подробнее

0 Корзина 0 руб.
Весь сайт

В России вводится маркировка духов и туалетной воды

2 Июля 2019

Правительство запустило эксперимент по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды. Соответствующее постановление от 26.06.2019 № 814 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, эксперимент проводится с 1 июля по 30 ноября 2019 года.

Постановление определяет цели проведения эксперимента, круг его участников, к которым относятся федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на обеспечение проведения эксперимента, производители, импортеры духов и туалетной воды, а также организации оптовой и розничной торговли. Оператором системы назначено ООО «Оператор-ЦРПТ».

Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

‎Напомним, в прошлом году Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка.

Указанный документ устанавливает, что обязательная маркировка духов и туалетной воды будет введена с 1 декабря 2019 года. Соответственно, до этого момента маркировка этих товаров будет осуществляться на добровольной основе.

В настоящее время в России уже проводятся эксперименты по маркировке лекарств, табачных изделий, обуви, одежды и белья, автопокрышек, фотокамер и фотовспышек.

Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге изменений законодательства» в разделе «Маркировка».

Источник: buh.ru