Минфин изменил стандарт по сдаче бухгалтерской отчетности

Минфин внес поправки в стандарт бухучета для госорганизаций по представлению бухгалтерской отчетности. Соответствующий приказ от 10.06.2019 № 93н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержден приказом Минфина от 31.12.2016 № 260н.

Этот стандарт устанавливает единые требования к составлению бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Стандарт содержит методические основы составления бухгалтерской отчетности общего назначения. Также стандарт определяет обязательные общие требования к минимальному составу публично раскрываемых показателей бухотчетности и пояснений к ним.

Новые поправки дополняют пункт 12 указанного стандарта. Дополнения предусматривают, что бухгалтерская отчетность может составляться как на бумажном носителе, так и в электронной форме с квалифицированной электронной подписью.

Новая редакция указанного бухгалтерского стандарта вступит в силу с 16 июля 2019 года.

Ранее Минфин внес изменения в инструкцию по составлению и представлению бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями. Эти изменения предусматривает, что бухгалтерская отчетность формируется учреждениями в электронном виде и сдается на электронных носителях или по ТКС.

Источник: buh.ru