Для аренды торговых центров введены отдельные коды в ОКВЭД и ОКПД

Росстандарт внес изменения в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2).

Как отмечается в сообщении ведомства, поправки выделяют в отдельные коды деятельность и услуги по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества.

В частности, в общероссийские классификаторы введены следующие новые коды:

  • ОКВЭД 2: 68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества, 68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом;
  • ОКПД 2: 68.20.12.000 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества, 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.

Указанные изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года.

«Утверждение самостоятельных кодов ОКПД 2 и ОКВЭД 2 обеспечит возможность разграничения деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества и другими видами нежилого недвижимого имущества. Это будет способствовать осуществлению адресного регулирования отношений, связанных с торговой недвижимостью, в том числе, и в части предоставления особых требований к субъектам отрасли, проведения процедур профильных проверок своевременного, а также отслеживания угрозы возникновения монополии в отрасли», - пояснили в Росстандарте.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/130540/