Top.Mail.Ru
Заказать консультацию
специалиста 1С
Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сколько человек должно входить в комиссию по расследованию легкого несчастного случая на предприятии

03.05.2024
291
Время прочтения - 4 мин.

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель сформировать комиссию по расследованию легкого несчастного случая на предприятии с четным количеством участников.

Ведомство отмечает, что для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются:

  • специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя;
  • представители работодателя;
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа);
  • уполномоченный по охране труда (при наличии).

Комиссию возглавляет работодатель (его представитель), а в случаях, предусмотренных ТК РФ, - должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности.

При этом число членов комиссии в любом случае должно быть нечетным, чтобы мнение комиссии не могло разделиться поровну.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.



Источник buh.ru

Рассказать друзьям
Вам может быть интересно: