Top.Mail.Ru
Заказать консультацию
специалиста 1С
Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Инструменты, сомнения, опыты: эксперты о производственной кооперации на VII Сибирском производственном форуме

07.11.2023
465
Время прочтения - 3 мин.

«Сибирский производственный форум» («СибПроФорум») — площадка, где представители производственного сектора СФО имели возможность знакомиться с успешными практиками, обмениваться опытом и мнениями по ключевым вопросам развития реального сектора. VII «Сибирский производственный форум» прошел в Новосибирске с 1 по 3 ноября 2023 года на площадке отеля DoubleTree by Hilton. Тема мероприятия — «Производственная кооперация в действии». Форум проводится с 2016 года.

Фото 2.jpg

В последнее время в силу глобального перепозиционирования отечественной экономики вновь актуализировалась тема кооперации предприятий в процессе разработки и создания новых продуктов. Сегодня местным промышленникам нужен целенаправленный анализ российского и зарубежного опыта, а также перенастройка его для применения на своём производстве. Публичная дискуссия, обмен опытом и мнениями — традиционный и вполне эффективный метод разбора и решения проблем. В связи с этим организатор и модератор пленарного заседания «СибПроФорума-2023» Олег Руденко, директор компании «Корпоративные ИТ-Проекты», франчайзинговой сети «ИнфоСофт» призвал участников дискуссии разобрать тему кооперации «по косточкам»: с точки зрения бизнес-процессов, маркетинга, продаж, вопросов управления персоналом, автоматизации, финансовой и юридической составляющей.

Фото 4.jpg

В форуме приняли участие более 250 делегатов из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск и другие. Среди участников: собственники бизнеса, генеральные директора и главные бухгалтеры промышленных предприятий, технические руководители и специалисты по автоматизации.

Фото 5.jpg

СибПроФорум традиционно продолжается три дня. В первый день участники лично посетили производственные предприятия Новосибирска и области в рамках организованных экскурсий. Второй день — состоялись пленарные заседание с тематическими докладами, третий, завершающий день проходит в формате мастер-классов, посвящённых различным сферам деятельности производственных компаний: автоматизация, управление людьми и процессами, лучшие практики в области маркетинга, коммуникаций и продвижения.

Фото6.jpg

Вопрос информационного сопровождения кооперационного сотрудничества — один из ключевых: как узнать, кто может качественно и в срок изготовить необходимое изделие, разработать проект? Первые наработки в этом направлении уже есть. «Надо создать центр кооперации, субконтрактации, который будет принимать на себя все заявки и распределять среди тех коллег, которые обладают необходимыми компетенциями по направлениям производства. Мы готовы поддержать такое начинание как организационно, так и финансово», — заявил на пленарном заседании «СибПроФорума-2023» заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Всего на форуме выступило 50 спикеров, среди которых представители таких компаний: «Сибирский Гурман», «Иркутская нефтяная компания», АО АПЗ «Ротор», «Нео-Пак», «Синар».

Фото 7.jpeg

Руководитель направления PR и коммуникаций компании VEKA Rus Сергей Ельников рассказал об успешном опыте кооперации производителя пластиковых профильных систем для производства окон и дверей с корпорацией «Технониколь».

«Общение с коллегами из других отраслей позволяет открыть для себя много интересных ценных практик, — отмечает Сергей Ельников, — мы стали первым иностранным предприятием, которое реализовало в Сибири проект в области промышленного строительства, и одновременно мы всегда видели и видим себя частью российского и регионального бизнес-сообщества. Форум — нужная и важная инициатива, желаем его участникам найти для себя новых партнёров и друзей».

Эксперт рассказал об успешном опыте кооперации производителя пластиковых профильных систем для производства окон и дверей с корпорацией «Технониколь» в изготовлении модульных домов для индивидуального жилого строительства. «Любая кооперация начинается с понимания того, что у вас есть общие интересы, и тогда ты начинаешь работать в этом направлении. Пока ты не начнешь сам, к тебе вряд ли придут и попросят эту кооперацию реализовать», — поделился опытом представитель компании VEKA Rus.

 

Организаторы мероприятия — франчайзинговая сеть «ИнфоСофт», при поддержке КГ «Управленческая практика», АО АПЗ «Ротор», АРО «Союз машиностроителей России» «Сибирская Юридической Компания».


Рассказать друзьям
Вам может быть интересно: