-20% до 15 мая

Подробнее

0 Корзина 0 руб.
Весь сайт

В кассовом чеке должно быть указано имя того, кто его пробивает, иначе штраф

25 Марта 2019

Отсутствие в кассовом чеке или БСО должности и фамилии лица, которое провело расчет с покупателем, влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц – от 1500 до 3000 рублей, а на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей (часть 4 статьи 14.5 КоАП РФ). Об этом напомнил замначальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин. Разъяснения представителя ФНС России размещены на официальном сайте Налоговой службы.
Александр Сорокин рассказал, что должность и фамилия лица, которое произвело расчет, оформило чек (БСО) и выдало его покупателю – обязательные реквизиты кассового чека (БСО). К исключениям отнесены безналичные расчеты, осуществляемые через интернет.

Конкретных требований к лицу, выдающему чек или БСО, Закон о ККТ не содержит. Их должен выдать тот, кто принимает от покупателя деньги. Если расчет проводит курьер или экспедитор – работник магазина, который пробивает чеки с помощью мобильной кассы, то в них указывается его ФИО.

Если товар доставляет независимая курьерская служба – платежный агент, который принимает деньги от покупателя, то она несет ответственность за формирование и передачу чеков с указанием ФИО курьера.

Источник: spmag.ru