20 декабря

ПОДРОБНЕЕ

О компании
Весь сайт

Публикация данных организаций-должников на сайте ФНС не состоялась

4 Августа 2017

Широко разрекламированный сервис, работа которого должна была начаться 25 июля, сможет заработать только весной.

Налоговики перенесли запуск акции и открытие данных на несколько месяцев. По словам сотрудников ФНС, «информация о деятельности юридических лиц согласно действующему законодательству и договоренностям с парламентом будет опубликована по итогам подачи годовой финансовой отчетности и налоговой отчетности налогоплательщиками». Финансовая отчетность за 2017 год должна быть сдана в ФНС в 2018 году, то есть данные о бухгалтерских доходах и расходах будут опубликованы не раньше весны 2018.

«Данные технологически не могут появиться в другом варианте. Очевидно, что они могут появиться только после апреля 2018 года, когда все компании сдадут свою отчетность», - подтвердил Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, инициатор поправок о снятии режима налоговой тайны с данных бухгалтерского учета. 

Как утверждают в ФНС, к 25 июля налоговая служба «создала технологическую базу, которая сейчас проходит тестирование с представителями бизнес-объединений, с комитетом по бюджету».

Напомним, что Федеральная налоговая служба сама своим приказом установила срок для публикации первой информации – 25 июля. Чуть больше недели назад на сайте ФНС был размещен сервис «Прозрачный бизнес», о котором несколько изданий даже успели написать руководство по использованию. Сейчас он недоступен. 


Источник: klerk.ru