11-12 сентября

ПОДРОБНЕЕ

0 Корзина 0 руб.
Весь сайт

Правила выплаты зарплаты: изменения с 1 июля

10 Мая 2018

С 1 июля 2018 года платить зарплату работникам следует по новым правилам. Однако изменения касаются не всех работодателей (Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ).
Поправки для бюджетников


С 1 июля 2018 г. зарплату работникам государственных и муниципальных органов, учреждений, внебюджетных фондов следует переводить только на карты «МИР». Для этого  необходимо заключить соглашение с банком, который выпускает такие карты, о централизованном перечислении оплаты труда в рамках зарплатного проекта.

Если клиенту после 1 июля 2018 г. пришли средства из бюджета, а к его карточному счету не привязан «Мир», то банк учитывает их как средства «невыясненного назначения». Банк также обязан сообщить об этом клиенту и предложить ему три варианта: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты, получить деньги наличными. Если в течение 10 рабочих дней клиент не объявится, то банк возвращает средства плательщику.

Работодатели коммерческого сектора не обязаны переводить работников на карты «МИР». Соответствующего требования в законодательстве пока нет.