Top.Mail.Ru
Заказать консультацию
специалиста 1С
Отправить заявку

ИнфоСофт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Вы можете запретить обработку сookies в настройках браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой использования cookies.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой использования cookies.

ЕГАИС 3.0: обновлена методика ведения поштучного учета

14.05.2018
1354
ЕГАИС 3.0: обновлена методика ведения поштучного учета Напомним, в 2018 года участники рынка алкогольной продукции должны перейти на систему помарочного учета алкоголя (ЕГАИС 3.0). Главной отличительной особенностью новой системы является формирование отчетности не по каждой партии алкогольной продукции, а по каждой бутылке.

Для упрощения перехода производителей и продавцов алкоголя на систему ЕГАИС 3.0 эксперты Росалкогольрегулирования подготовили Методические рекомендации по ведению поштучного учета в ЕГАИС.

В ведомстве при этом пообещали поддерживать данные методические рекомендации в актуальном состоянии и регулярно их обновлять в соответствии с изменениями действующего законодательства.

В настоящее время актуальной является версия 2.5 данных методических рекомендаций. В новой версии методологии изменены разъяснения о поэтапном внедрении системы ЕГАИС 3.0.

В новом документе указано, что с целью плавного перехода всех участников алкогольного рынка на поштучный учет, продукция, маркированная марками старого образца, может учитываться в ЕГАИС по ранее установленной схеме. Обязательный поштучный учет такой продукции не требуется.

Вместе с тем, в отношении такой продукции после 1 января 2019 года могут установить срок реализации и вывода из оборота, либо срок перевода такой продукции на поштучный учет.


Если у Вас есть вопросы по переходу на ЕГАИС 3.0 - отправляйте Ваши вопросы на почту event@is1c.ru

Безымянный-1 (2).png

Рассказать друзьям
Вам может быть интересно: