28 ноября 2018

Подробнее

0 Корзина 0 руб.
Весь сайт

Сибирский производственный форум прошел в Новосибирске

7 Ноября 2018

Компания «ИнфоСофт» в третий раз провела форум для производственников Сибири. В этом году трехдневные дискуссии были построены вокруг темы — «Рост в период изменений».

С 31 октября по 2 ноября в Новосибирске проходило крупное событие в производственной сфере. Участники, среди которых свыше 230 директоров и руководителей производственных предприятий Сибирского федерального округа делились опытом и инструментами развития бизнеса.

С докладами выступили 39 спикеров из Москвы, Перми, город Барнаул представила компания по производству и продаже хозяйственно-бытовых товаров Martika, Кемерово — Сибирская вышивальная фабрика. Опыт последней вызвал большой интерес со стороны аудитории. Основатели компании Виктор и Светлана Осмолковы рассказали, как на практике работает самоуправление в организации и какие выгоды в себе несет.

Отличительной чертой третьего форума стало смещение контекста в сторону информационных технологий. С темой роботизации производства выступил Генеральный директор ГК «АвангардПЛАСТ» Михаил Григорьев — производитель промышленных роботов-манипуляторов.

475A0244.jpg475A0166.jpg475A0265.jpg475A0290.jpg

В продолжение темы автоматизации Генеральный директор компании «ИнфоСофт» Михаил Пясковский рассказал о цифровой трансформации предприятий. «Цифровизация — дает возможность обмена большими объемами данных и их накопления, позволяет обрабатывать собранную информацию, делать прогнозы, принимать обоснованные решения и извлекать всевозможную пользу. Впоследствии мы получаем сокращение затрат, экономию времени и ресурсов, — уверен Михаил Пясковский. 

Не менее интересным и динамичным стал день мастер-классов. Для участников СибПроФорума было организовано четыре блока. Специалисты компаний «НовосибХолод», «ЗЭТА», «Сибирский гурман», HeadHunter Сибирь, Юридическое партнерство Курсив» и другие провели семинары по аспектам маркетинга и продаж, подбора персонала, бизнес-процессов, налоговой и юридической ответственности.

475A0491.jpg475A0541.jpg475A0599.jpg475A0525.jpg

Помимо теории у участников форума была возможность в живую познакомиться с жизнью предприятий Сибири. Так в первый день были проведены экскурсии на «ВЕКА Рус», ЗКПД «АРМАТОН», ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», Новосибирский энергомашиностроительный завод «ТАЙРА», фабрику сумок «Саломея», швейную фабрику «Синар» и пивоваренную компанию «Балтика».

Для справки: Мероприятие проходит при поддержке региональных властей и деловых ассоциаций: Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

О том, почему форум является важным проектом для Новосибирска и региона, рассказывает Сергей Карпекин, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий: «МАРП уже в третий раз поддерживает СибПроФорум. Мы считаем его опорным мероприятием для нашего делового союза, потому что на нем рассматривается широкий круг вопросов, но узкоспециализированных — касательно производственного сектора. Для МАРПа производственный сектор — это основа экономики, и те тенденции, которые в нем наблюдаются, сегодня заставляют нас думать, как и куда двигаться».

Организаторы мероприятия — компания «ИнфоСофт» и группа компаний «Обувь России». Генеральный информационный партнер — сибирское представительство газеты «Коммерсантъ».

Организационные партнеры — КГ «Управленческая практика» и Сибирская юридическая компания.

5.jpgIMG_3865.JPG
.