"ИнфоСофт" в лицах: я здесь, потому что мне это нравится.

Мы продолжаем серию статей «История успеха», в которых рассказываем о пути развития наших коллег внутри компании.

Сегодня мы узнаем историю Оксаны, руководителя проектов департамента консалтинга и проектных внедрений. 26 апреля Оксана отметила 10 лет работы в компании ИнфоСофт. Поздравляем с годовщиной и желаем дальнейшего развития и успехов.


Я закончила Алтайский государственный политехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии». В Новосибирск переехала после окончания вуза.

Весь мой опыт работы до ИнфоСофт был связан со сферой экономики. Я была ведущим экономистом, руководителем аналитического отдела. Были разные должности, но, в любом случае, я работала со стороны заказчика.  Я именно тот человек, который «руками» собирал отчеты, отвечал за достоверность данных.

В какой-то момент я поняла, что моя работа не дает желаемого развития, что ничего принципиально нового я уже не узнаю. А хотелось чего-то большего.  

В ИнфоСофт я попала в 2010 году и не совсем с улицы, если можно так сказать. В компании, на тот момент уже порядка 10 лет, работал мой хороший друг. Он всегда положительно отзывался о своем месте работы. Рассказывал о каких-то фишках, которые ребята находили и применяли в работе и не только, о том, как много времени в компании уделяют обучению, какие курсы у них бывают. Мне всегда казалось, что речь идет о какой-то другой планете.

И вот я решила попробовать себя в сфере 1С. Написала другу из ИнфоСофт. Спросила, нужны ли им грамотные сотрудники? Но сама, если честно, на тот момент не была на 100% уверенна, являюсь ли я грамотным специалистом. Друг передал информацию обо мне дальше и меня пригласили на собеседование.

Собеседование вели руководитель департамента консалтинга и проектных внедрений и Михаил Владимирович Пясковский, генеральный директор компании ИнфоСофт. Я волновалась и настраивалась на очень серьезную встречу. Обдумывала, что буду говорить, о каких знаниях важно сказать. Но меня ждал сюрприз! Беседа с руководителями была скорее дружеской, присутствовал уместный юмор. Это было настолько непривычно и совершенно выбивалось из моей картины мира. Все прошло успешно и меня позвали на работу стажером в отдел консалтинга и проектных внедрений.

Первые месяцы работы были очень сложными, но интересными. Я разбиралась, что такое 1С, 1С: УПП. Училась писать ТЗ, описывать доработки. Раньше я никогда этого не делала.  

Прошло несколько лет, из стажера я стала ведущим специалистом. У меня за плечами был опыт нескольких проектов, где я хорошо себя зарекомендовала. Я работала как в составе проектных команд, так и единственным консультантом. После одного из очередных асессментов в 2013 году меня зачислили в кадровый резерв. Ну зачислили и зачислили. На тот момент я не предполагала, что это реальный шанс перейти на руководящую позицию. Но буквально через несколько месяцев мне предложили попробовать себя в должности руководителя проектов, и я согласилась.

В ИнфоСофт я ценю руководство и интересные задачи. На мой взгляд, очень многие вещи делаются правильно. Проводятся собрания, когда они нужны, ставятся задачи, которые ты можешь выполнить. Первое время, когда я пришла в компанию, меня это очень сильно удивляло. На других местах работы, к сожалению, это было не всегда так. А в ИнфоСофт все логично. Это одна из основных причин, почему я здесь. Кроме того, всегда есть возможности для развития и обучения. В это инвестируются средства компании, время сотрудников. Это одна из корпоративных ценностей, которая мне близка.

Другие истории профессионального, и не только, успеха сотрудников ИнфоСофт вы можете прочитать в разделе «ИнфоСофт лицах».