"ИнфоСофт" в лицах: super woman Юля

Продолжаем рассказывать о наших героях. Сегодня это наша super woman Юля, администратор учебного центра. 13 июля она участвовала в Гонке героев, а 18 августа совершила свой первый прыжок с парашютом.

Очень насыщенное лето получилось!) Юля, как ты решилась на прыжок?

Хотела лет с 17 прыгнуть. Думала, что однажды точно прыгну! В этом году, в следующем… Но мечта была какая-то воображаемая, чтобы детям потом рассказывать!) В этом году у меня был юбилей, на котором друзья устроили викторину обо мне. И был такой вопрос: «Есть ли у Юли экстремальная мечта?» И все: «Дааааа, хочет с парашютом прыгнуть!» Подруга решила сделать мне такой подарок!) Подарила сертификат, который действует в течение года, но я решила не откладывать.

b3496e46d3461c4b53212f5f3c3d6f78.jpg

Где прыгала?

Прыгала на Танае. Через сайт подается заявка. Даже звонить не нужно. Тебе подтверждают заявку и инструктора. Прыгают, в основном, утром. Потому что вечером погода часто меняется. Я должна была прыгать 17 августа утром. Мы забронировали с друзьями дом, чтобы провести там выходные после прыжка. Но мне пришла СМС, что погода нелетная и мой прыжок переносится на 18 число. И вот мы приезжаем в субботу, мне говорят, что облака как бы рассеялись и можно прыгать! Но мне-то нужно морально подготовится!!! Решила прыгать все-таки в воскресенье 18.

Что происходило в день прыжка?

Сказали прийти к 9, но я была на месте уже в 8. Пугали очередями, но в это время практически никого не было. При этом попала я только в третий взлет. Перед взлетом появляется список и на весь аэродром оглашают «АНИСИМОВА, ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!» Ты в панике! Потом. «ДО ВЗЛЕТА 5 МИНУТ!» И вот последние 2 минуты, вы идете к самолету…

То есть народу очень много?! Сколько вообще человек в самолет загружают?

В самолет загружают по 14 человек. 7 новичков и на каждого по инструктору. Я спросила у своего инструктора, сколько раз в день он прыгает? У моего максимально было 10 прыжков в день! Он работает всего второй год, а ребята, которые работают 7-8 лет совершают до 20 прыжков в день. Они начинают с 9 утра и заканчивают с заходом солнца. Летом заканчивают в 9 вечера.

С какой высоты ты прыгала?

Высота 4000 метров. Есть возможность еще прыгнуть 1000 и 1500 метров. 1000 обычно прыгают «спортики». Мы взлетели и на высоте 1500 метров спрыгнул один мужчина. А мы продолжили подниматься. Всего набор высоты занял минут 15.

9cb27a515f9e3e5e3d0b1e9044202417.jpg

Нужен ли специальный допуск?

Справка не нужна, но утром обязательно проходишь осмотр врача. Задают стандартные вопросы: хронические заболевания, обмороки, измеряют рост и вес, давление. У меня давление скакануло! От волнения даже расплакалась. Девчонки спрашивают: «Ты не хочешь прыгать?» А я хочу, но боюсь!!! Неужели я это сделаю?!

Юля, а как вообще готовят именно новичков?

Тебе выдают летный костюм, ты одеваешься и параллельно идет инструктаж. Инструктор пристегивает к тебе карабин, которым ты цепляешься к нему. Пока он все подтягивает, рассказывает тебе, как правильно держать ноги. Это очень важно! При выходе из самолета и во время свободного падения их нужно обязательно откидывать назад, между ног инструктора. В полете ты просто висишь на инструкторе. При посадке – ноги вперед. Инструктор первый касается ногами земли.

Поделись эмоциями. Что было самым волнительным? Когда наступил кайф?

Самое страшное, когда первый прыгнул на высоте 1500 метров. Открывается дверь! Просто лютый ветер! Ничего не слышно, резко холодно, и ты уже с этой высоты не видишь внизу вообще ничего. Ни деревьев, ни водоемов. Только облака! И туман. И вот он прыгает… Точнее просто выпадает и все! Его не видно. То есть он вышел и его резко снесло в бок!!! И тут я понимаю, что это только 1500, а нам еще лететь вверх… Я прыгала с видео оператором. Дверь открывается, он выходит и держится за поручень. И вот ты подходишь к краешку и… резко выпадаешь. Я думала буду паниковать! Но нет. В этот момент ты уже вообще ничего не понимаешь. Самое страшное, что я начала задыхаться. Воздух очень холодный… Начала быстро дышать ртом. Скорость падения 200 км/час. Свободное падение – 50 секунд. То есть почти минуту ты тупо падаешь камнем вниз. Я понимаю, что я дышать не могу и такими темпами точно задохнусь! Потом успокоилась, начала дышать носом и все, поняла, что все хорошо. Дышать могу!) Это самое крутое и самое страшное, когда свободное падение. Потом инструктор раскрывает парашют, скорость падает. Инструктор дает понять, что можно снимать очки. И все! Вы можете просто летать, болтать, воздух становится теплее. Мне дали порулить парашютом. Парение минут 10 длится.

2a6b9dc27a28ae16c5367166f8fe7516.jpg

Получается в общей сложности прыжок длится полчаса?

Да, это максимум!

Повторишь?)

Есть такая тема, инструктора говорят, что у человека после прыжка 2 состояния. Либо больше никогда, либо это лучшее, что со мной произошло! Так вот, это реально лучшее, что со мной произошло! Таких эмоций я вообще не переживала нигде. Поэтому да, я однозначно повторила бы.

Больше фото в нашей фотогалерее.