"ИнфоСофт" в лицах: история о том, как найти свой карьерный путь в рамках одной компании

IMG_6854L.jpg

"Я поступила на экономический факультет – еще со школы мне нравилась экономика. К моменту поступления в магистратуру я поняла, что всю жизнь работать только с цифрами я не хочу.Поэтому я начала искать для себя более интересный путь развития.  

Подруга предложила принять участие в проекте «Молодежная лига управленцев», который проводился совместно с несколькими крупными производственными и торговыми компаниями Новосибирска. В рамках проекта мы побывали на экскурсиях на разных предприятиях, и вот тут «ИнфоСофт» и зацепил меня своей атмосферой радушия – нас очень тепло встретили и познакомили с работой всех отделов.

Завершением проекта был Чемпионат по управленческой борьбе, где мы демонстрировали навыки в ведении переговоров. Я заняла первое место, и несколько компаний предложили мне стажировку. Я без лишних колебаний выбрала «ИнфоСофт».

После стажировки я не разочаровалась в выборе и устроилась сюда на работу. Из-за расписания в университете я могла работать только на должности со свободным графиком, и я стала телемаркетологом в отделе маркетинга. Я проработала год, за который узнала много нового о работе компании, познакомилась с коллегами и поняла, что хочу расти и развиваться именно в этой компании.

Одна из сотрудниц отдела проектных внедрений предложила мне перейти к ним на должность  стажера-консультанта по внедрению 1С – в это время у них как раз были открыты такие вакансии. Я прошла собеседование, а через пару недель - практически сразу после защиты диплома - уже втягивалась в совершенно новую для себя область. До этого с 1С я сталкивалась только как пользователь, а тут нужно было постигать все тонкости системы.

Для стажеров была разработана программа адаптации, которая состояла из курсов, аттестаций, тренингов и экзаменов. Меня захватил водоворот новой информации и знаний, и через 2,5 месяца я приступила к работе над проектом – автоматизация бухгалтерского учета на большом заводе.

Мне очень повезло с моей первой проектной командой. Во-первых, я всегда чувствовала поддержку и знала, что могу обратиться за советом. Кроме того, со мной в команде были люди, которые заражали своим примером, находили нестандартные и неожиданные решения сложных задач, «фонтанировали» идеями. Быстро появилось вдохновение и желание расти до их уровня.

IMG_6876L.jpg

Уже после сдачи первого проекта я почувствовала, что эта работа - мое призвание. Мне все нравилось - и чувство драйва, и удовольствие от ощутимых результатов. Все это давало столько положительных эмоций, что превосходило все трудности, с которыми приходилось сталкиваться во время работы над проектом. Каждое найденное решение – это маленькое открытие. Из них и состоят большие проекты. Тебе нужно узнать клиента, погрузиться в процессы компании и воплотить их в системе. Система и компания меняется и развивается прямо у тебя на глазах. Это захватывает.

Главное, что до сих пор подкупает в работе с внедрением крупных проектов– результат. Если вы получаете заряд эмоций от того, что видите результат своей работы – вам к нам, в Отдел проектных внедрений. 

С тех пор как я была стажером, очень вырос мой кругозор. Каждый новый проект – огромная зона роста. Ты работаешь с более ответственными и интересными задачами и погружаешься в новые предметные области и отрасли. Работая в штате, сложно увидеть столько разных предприятий и ситуаций. А еще со временем появляются другие не менее интересные задачи – в прошлом году я попробовала себя в роли наставника. Нет ничего ценнее, чем делиться своими знаниями и опытом точно так же, как делились со мной, когда я только пришла в отдел. Выступления на семинарах, конференциях тоже вносят свежую струю. 

Что самое главное, что цепляет в работе в нашем отделе? Это, конечно же, люди! У нас в отделе нет ситуаций, когда ты остаешься «один на один» с ситуацией и не можешь найти решение. Всегда найдутся специалисты, которые готовы помочь, если нужно, решить задачу «всем миром».

И сейчас, когда мы начали активнее приглашать на работу выпускников ВУЗов, мы ориентируемся больше не на технические знания или опыт, а на личные качества и желание развиваться и работать в команде. Поэтому если ты любишь командную работу, стремишься развиваться и постоянно узнавать что-то новое, кайфуешь от результатов своей работы – приходи к нам, а уж своими знаниями и опытом мы с радостью поделимся!"